
Carmín es el nombre del pigmento de color obtenido de insectos que viven en un género de cactus. Este insecto es originario de las zonas tropicales de América Central y del Sur y produce el pigmento para disuadir a otros insectos. El pigmento se puede obtener del cuerpo y los huevos del insecto. Todavía se utiliza como repelente de hormigas orgánico. Carmín es el nombre del pigmento, el verdadero color es ácido carmínico.
-tayini.jpg)
El nombre que se le da al carmín en la industria alimentaria es E120 y este aditivo es un colorante de origen natural muy fuerte. Con E120, la comida adquiere un tono de rosa a morado. En la industria alimentaria, E120 se utiliza ampliamente en productos cárnicos. Y en general, los productos de esta categoría provienen de fuentes animales, y el color característico de estos alimentos es el rosa o el rojo.
Sin embargo, no solo los productos cárnicos, bebidas, frutas y bebidas energéticas, mermeladas, almíbar, chicles, pasteles industriales, verduras enlatadas, helados y alimentos como el yogur de fresa o los frutos rojos contienen E120.
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) ha considerado que este aditivo es seguro para su uso en alimentos , pero está prohibido en los países de la Unión Europea.
En los estudios de prueba, análisis, medición y evaluación que se realizan en nuestra organización, se cumplen las normas nacionales e internacionales y la normativa legal aplicable y se obtienen resultados fiables e imparciales. Estos estudios se basan en los últimos equipos tecnológicos, personal capacitado y experimentado y métodos modernos. Entre las numerosas pruebas realizadas en este contexto, también existen servicios para la determinación de carmín (E120) en alimentos.
